Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Rhabarbersuelze:
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 800 g Rhabarber
- 150 g Zucker
- 2 Glas Vanillezucker
Die Gelatine in einem Gefäss mit kaltem Wasser einweichen.
Den Rhabarber putzen, waschen und in 1 - 2 cm lange Stuecke schneiden.
Diese in einen Topf geben, Zucker und Vanillezucker zufuegen und auf 3
oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 3 Minuten kochen.
Die Gelatine ausdruecken und in der heissen Rhabarberfluessigkeit
auflösen. Alles in kleine, mit kaltem Wasser ausgespuelte
Ragout-Förmchen fuellen, abkuehlen und im Kuehlschrank erstarren
lassen.
Zum Anrichten die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und auf
einen Teller stuerzen.
Beilagentipp: Eine cremige Vanillesauce.
Tipp: Wenn Sie keine Ragout- Förmchen haben, können Sie auch
Tassenköpfe verwenden oder Sie geben die Masse in eine grosse Form,
stuerzen diese auf eine Platte und schneiden die Suelze in Scheiben.
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