Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Rhabarberkompott unter gebackenen Pflaumen:
- 1 Netz Pflaumen (getrocknet)
- 2 Stangen Rhabarber
- 2 Eier
- 1 Schuß Salz
Calvados Fett zum Ausbacken Mehl Weißwein Zucker, braun Zucker, weiß Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 10.08.1999
Zubereitung: Den geschälten Rhabarber in Stifte schneiden, in
braunem Zucker karamelisieren, mit Calvados und Weißwein ablöschen
und einkochen.
Einen Ausbackteig aus Mehl, Eigelb, geschlagenem Eiweiß, Weißwein,
Zucker und einer Prise Salz zubereiten, ueber die mehlierten
Trockenpflaumen geben und diese im tiefen Fett ausbacken. Alles auf
einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: