Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Rhabarberkompott in Portwein mit:
- 1 kg Rhabarber
- 1 Zitrone
- 3 l roter Portwein
- 70 g Zucker
- 1 Tl. Speisestaerke
- 500 g sueße Sahne
- 40 g Puderzucker
- 4 El. Himbeergeist
- 50 g Pinienkerne
- 1 Kiwi
Zitronenmelisse
Rhabarber in Stuecke schneiden, Zitrone duenn schälen. Portwein mit
Zucker und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale herausnehmen,
Rhabarber in den Sud geben, aufkochen und 5 bis 7 Minuten fortkochen.
Mit angeruehrter Speisestärke binden, abkuehlen lassen und kuehl stellen.
Sahne steif schlagen, Puderzucker und Himbeergeist unterruehren und
90 Minuten gefrieren lassen.
Pinienkerne in der trockenen Pfanne rösten. Kiwi in Scheiben
schneiden.
Rhabarberkompott auf gekuehlte Teller verteilen, mit Kiwischeiben
und Zitronenmelisse garnieren. Die halbgefrorene Himbeersahne ebenfalls
auf den Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
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