Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rhabarberkompott

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rhabarberkompott:



    • 500 g Rhabarber 200 g Zucker
    • 1 Zimtstange
    • 5 cm Zitronenschale, unbehandelt


    * Von den Rhabarberstangen sorgfältig die Haut abziehen. Stangen in

    3 cm große Stuecke schneiden und in einer Schuessel mit etwa 100 g

    Zucker bestreuen; 2 bis 3 Stunden Saft ziehen lassen; öfter umruehren.

    Mit Zitronenschale, Zimt und eventuell ganz wenig Wasser auf

    kleinster Stufe garen.

    * In wenigen Minuten ist das Kompott fertig. Der Rhabarber sollte

    nicht zu weich sein. Nach Geschmack noch mehr Zucker zugeben.

    Zitronenschale und die Zimtstange entfernen, Kompott abkuehlen lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl