Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Rhabarberkompott:
- 500 g Rhabarber 200 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 5 cm Zitronenschale, unbehandelt
* Von den Rhabarberstangen sorgfältig die Haut abziehen. Stangen in
3 cm große Stuecke schneiden und in einer Schuessel mit etwa 100 g
Zucker bestreuen; 2 bis 3 Stunden Saft ziehen lassen; öfter umruehren.
Mit Zitronenschale, Zimt und eventuell ganz wenig Wasser auf
kleinster Stufe garen.
* In wenigen Minuten ist das Kompott fertig. Der Rhabarber sollte
nicht zu weich sein. Nach Geschmack noch mehr Zucker zugeben.
Zitronenschale und die Zimtstange entfernen, Kompott abkuehlen lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: