Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rhabarbergruetze

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rhabarbergruetze:



    • 600 g Rhabarber
    • 3 l Wasser
    • 150 g Zucker
    • 1 Zitrone; Saft
    • 1 Vanillestange
    • 100 g Maisstaerke oder Speisestaerke
    • 300 g Sahne


    Geschälten, kleingeschnittenen Rhabarber in einen Topf geben. Mit der

    Hälfte des Wassers, dem Zucker, Zitronensaft und aufgeschnittener

    Vanillestange ca. 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Stärke mit

    restlichem Wasser verquirlen und unter ständigem Ruehren unter den

    Rhabarber geben. Ca. 3 Minuten kochen lassen, in eine Schuessel geben

    und erkalten lassen.



    Zum Servieren die sehr kalte Gruetze in Gläser fuellen und mit

    eiskalter fluessiger Sahne uebergiessen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl