Menge: 4
Zutaten für Rezept Rhabarbergruetze:
- 600 g Rhabarber
- 3 l Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Zitrone; Saft
- 1 Vanillestange
- 100 g Maisstaerke oder Speisestaerke
- 300 g Sahne
Geschälten, kleingeschnittenen Rhabarber in einen Topf geben. Mit der
Hälfte des Wassers, dem Zucker, Zitronensaft und aufgeschnittener
Vanillestange ca. 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Stärke mit
restlichem Wasser verquirlen und unter ständigem Ruehren unter den
Rhabarber geben. Ca. 3 Minuten kochen lassen, in eine Schuessel geben
und erkalten lassen.
Zum Servieren die sehr kalte Gruetze in Gläser fuellen und mit
eiskalter fluessiger Sahne uebergiessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: