Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rhabarbereis mit Erdbeerpueree und Fruehlingsblueten

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rhabarbereis mit Erdbeerpueree und Fruehlingsblueten:



    • 300 g Rhabarber
    • 100 g Erdbeeren(1)
    • 125 ml Wein
    • 1 Zitrone(1); Saft davon
    • 3 Eigelbe
    • 100 g Zucker
    • 250 ml Sahne
    • 200 g Erdbeeren(2)
    • 50 g Puderzucker
    • 1 Zitrone(2); Saft davon
    • Kandierte Fruehlingsblueten

    Rhabarbereis:

    Rhabarberstuecke mit Erdbeeren(1) in Weisswein und Zucker weichkochen,

    Zitronensaft(1) zugeben und puerieren. Eigelbe im Wasserbad schaumig

    und anschliessend auf Eiswuerfeln kaltruehren, dann Rhabarber

    unterziehen, Sahne steif schlagen und unterheben, in der Eismaschine

    gefrieren lassen.



    Erdbeerpueree:

    Erdbeeren(2) mit dem Zucker und dem Zitronensaft(2) puerieren. In ein

    Dessertglas Nocken vom Rhabarbereis geben, mit Erdbeerpueree

    auffuellen. Mit kandierten Fruehlingsblueten garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl