Menge: 1
Zutaten für Rezept Rhabarbereis mit Erdbeerpueree und Fruehlingsblueten:
- 300 g Rhabarber
- 100 g Erdbeeren(1)
- 125 ml Wein
- 1 Zitrone(1); Saft davon
- 3 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 250 ml Sahne
- 200 g Erdbeeren(2)
- 50 g Puderzucker
- 1 Zitrone(2); Saft davon
Kandierte Fruehlingsblueten
Rhabarbereis:
Rhabarberstuecke mit Erdbeeren(1) in Weisswein und Zucker weichkochen,
Zitronensaft(1) zugeben und puerieren. Eigelbe im Wasserbad schaumig
und anschliessend auf Eiswuerfeln kaltruehren, dann Rhabarber
unterziehen, Sahne steif schlagen und unterheben, in der Eismaschine
gefrieren lassen.
Erdbeerpueree:
Erdbeeren(2) mit dem Zucker und dem Zitronensaft(2) puerieren. In ein
Dessertglas Nocken vom Rhabarbereis geben, mit Erdbeerpueree
auffuellen. Mit kandierten Fruehlingsblueten garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: