Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rhabarberauflauf mit Haferflocken

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rhabarberauflauf mit Haferflocken:



    • 180 g Haferflocken
    • 75 g Butter; (1)
    • 10 g Butter; (2)
    • 15 g Butter; (3)
    • 75 g Zucker; (1)
    • 25 g Zucker; (2)
    • 500 g Rhabarber
    • 1 Tl. Ingwerpulver
    • 1 Tl. Zimt
    • 2 Eier
    • 1 l Milch


    Haferflocken, Butter (1) und Zucker (1) goldgelb rösten. Erkalten

    lassen.



    Die ungeschälten Rhabarberstengel in sehr kleine Wuerfel schneiden.

    Mit Ingwerpulver, Zimt und Zucker (2) vermischen.



    Auflaufform mit Butter (2) ausstreichen. Die Hälfte der

    Haferflockenmischung einfuellen und den Rhabarber darauf verteilen.

    Die Eier verklopfen und mit der Milch und den restlichen Haferflocken

    vermengen, ueber den Rhabarber verteilen und die Butter (3) in Flocken

    darauf geben.



    In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten

    ueberbacken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl