Menge: 4
Zutaten für Rezept Rhabarber-Trifle:
- 500 g Rhabarber
- 100 ml Riesling
- 1 klein. Stueck Zitronenschale
- 1 Zimtstange
- 100 g Zucker
- 100 g Loeffelbiskuits
- 200 ml Sahne
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 El. Pistazienkerne; gehackt
Den gewaschenen und geschälten Rhabarber in 2 bis 3 cm Stuecke
schneiden. Wein, Zitronenschale, Zimt und Zucker aufkochen, die
Rhabarberstuecke zufuegen, kurz aufkochen und abkuehlen lassen. Die
Zimtstange entfernen.
Eine tiefe Glasschuessel mit Löffelbiskuits auslegen, das
Rhabarberkompott einfuellen. Die Sahne die dem Vanillezucker steif
schlagen und das Kompott damit bedecken. Mit gehackten
Pistazienkernen bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: