Menge: 4
Zutaten für Rezept Rhabarber-Schaum:
- 750 g Rhabarber
- 200 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 6 Blatt Gelatine
- 2 Eiweiss
- 1 l Schlagsahne
Mangospalten
Rhabarber in schmale Stuecke schneiden, mit 80 g Zucker, Vanillezucker
aufkochen, 20 Min. garen.
Gelatine einweichen, tropfnass dazu geben, puerieren, kalt stellen.
2 Eiweiss mit 120 g Zucker steif schlagen, Schlagsahne steif schlagen.
Beides unterheben, wenn der Rhabarber zu gelieren beginnt, kaltstellen.
Mit Mangospalten servieren.
pro Portion 278 kcal/1162 kJ -
Quelle: ARD/ZDF-Videotext
06.04.1994 (UF)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: