Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rhabarber-Schaum

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Schaum:



    • 750 g Rhabarber
    • 200 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 6 Blatt Gelatine
    • 2 Eiweiss
    • 1 l Schlagsahne
    • Mangospalten

    Rhabarber in schmale Stuecke schneiden, mit 80 g Zucker, Vanillezucker

    aufkochen, 20 Min. garen.



    Gelatine einweichen, tropfnass dazu geben, puerieren, kalt stellen.

    2 Eiweiss mit 120 g Zucker steif schlagen, Schlagsahne steif schlagen.

    Beides unterheben, wenn der Rhabarber zu gelieren beginnt, kaltstellen.



    Mit Mangospalten servieren.



    pro Portion 278 kcal/1162 kJ -



    Quelle: ARD/ZDF-Videotext



    06.04.1994 (UF)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl