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    Rezept: Rhabarber-Himbeer-Gruetze

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Himbeer-Gruetze:



    • 500 g Rhabarber
    • 200 g schwarzes Johannisbeergelee
    • 500 g Himbeeren (tiefgekuehlt) 3 El. Speisestaerke
    • 1 Kart. Vanilleeis (250 g)
    • 1 l Schlagsahne
    • 2 El. Kirschwasser
    • Zitronenmelisse zum Garnieren

    1. Rhabarber putzen, waschen, in Stuecke schneiden. Johannisbeergelee zum

    Kochen bringen.

    2. Die Hälfte vom Rhabarber und den Himbeeren zum Gelee geben, 10 Minuten

    leise kochen lassen.

    3. Alles durch ein Sieb streichen, noch mal kochen lassen. Speisestärke mit

    5 El. Wasser verruehren, mit dem Fruchtpueree vermischen, einmal aufkochen

    lassen.

    4. Restlichen Rhabarber zugeben, 10 Minuten leise kochen lassen. Restliche

    Himbeeren zugeben, aufkochen lassen, kuehl stellen.

    5. Das Eis 1 Stunde vorm Servieren in den Kuehlschrank stellen, Sahne und

    Kirschwasser zum angetauten Eis geben und mit den Quirlen des Handruehrers

    aufschlagen. Alles in Portionsschälchen anrichten, mit Zitronenmelisse

    garnieren.

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce

    Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken

    Dessert: Rhabarber-Himbeer-Gruetze







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