Menge: 4
Zutaten für Rezept Rhabarber-Bananen-Kompott:
- 500 g Rhabarber
- 200 g Bananen
- 1 Spur Naturvanille, gemahlen
- 1 Tl. Zitronenschale, gerieben
- 1 El. Honig
- 20 g Mandeln, gehobelt und
geroestet
Rhabarber in 1 cm lange Stuecke schneiden, mit Zitronenschale und
Naturvanille in wenig Wasser ca. 5 Minuten bei milder Hitze duensten und
abkuehlen lassen.
Bananen zerdruecken, mit Honig schaumig schlagen und unter den Rhabarber
ziehen.
Kompott mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
Tip: Verwenden Sie möglichst voll ausgereifte Bananen.
Dieser Kompott schmeckt sehr gut zu suessen Gries, Reis oder Hirsegerichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: