Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rhabarber-Auflauf mit Streuseln

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Rhabarber-Auflauf mit Streuseln:



    • 750 g Rhabarber
    • 300 g Zucker
    • 200 g Mehl
    • 100 g Butter
    • 1 Msp. Zimt
    • 1 Zitrone, ungespritzt
    • abgeriebene Schale davon Salz

    Rhabarber waschen, äussere Haut abziehen und in dicke Stuecke schneiden.

    Mit etwas mehr als der Hälfte des Zuckers und der abgeriebenen

    Zitronenschale mischen und in eine gefettete, feuerfeste Form geben.

    Fuer die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Salz,

    Zimt und dem restlichen Zucker mischen. Butter in kleinen Flöckchen

    daruebergeben und zu Streuseln verarbeiten.

    Streusel auf dem Rhabarber-Auflauf verteilen. Bei 200°C im vorgeheizten

    Backofen 40-50 Min. backen. Dazu paßt Schlagsahne.

















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl