Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Rhabarber-Auflauf mit Streuseln:
- 750 g Rhabarber
- 300 g Zucker
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Msp. Zimt
- 1 Zitrone, ungespritzt
abgeriebene Schale davon Salz
Rhabarber waschen, äussere Haut abziehen und in dicke Stuecke schneiden.
Mit etwas mehr als der Hälfte des Zuckers und der abgeriebenen
Zitronenschale mischen und in eine gefettete, feuerfeste Form geben.
Fuer die Streusel das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Salz,
Zimt und dem restlichen Zucker mischen. Butter in kleinen Flöckchen
daruebergeben und zu Streuseln verarbeiten.
Streusel auf dem Rhabarber-Auflauf verteilen. Bei 200°C im vorgeheizten
Backofen 40-50 Min. backen. Dazu paßt Schlagsahne.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: