Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rhabaraberflammeri

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rhabaraberflammeri:



    • 500 g Rhabarber
    • 100 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 l Wasser
    • 3 El. Speisestaerke; oder 1/3 mehr
    • 6 El. Rotwein
    • 1 Pk. Vanillesauce; und die Zutaten nach Vorschrift


    Rhabarber waschen, wenn nötig schälen und in ca. 3 cm lange Stuecke

    schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers mischen und etwa 30 Min. Saft

    ziehen lassen.



    Vanillezucker zugeben und Rhabarber bei milder Hitze ca. 5 Min. weich

    duensten.



    Wasser mit restlichem Zucker erwärmen und Rhabarber mit der

    Zuckerlösung abschmecken. Wein und Speisestärke verruehren und

    unter ständigem Ruehren langsam zugiessen. Kurz aufkochen lassen.



    Rhabarber in eine Dessertschale fuellen und abkuehlen lassen.



    Vanillesauce nach Vorschrift zubereiten und dazu servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl