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    Rezept: Rahmaepfel (Nidleoepfel)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rahmaepfel (Nidleoepfel):



    • 4 gross. Aepfel, fest; (a ca.185 g) Boskop oder Prinz
    • 75 g Zucker; bis zu 1/3 mehr
    • 200 ml Creme Double; (Doppelrahm) ersatzweise Creme Fraiche


    Aepfel schälen, quer halbieren. Kerngehäuse so ausstechen, dass keine

    Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in

    eine grosse Auflaufform setzen und dick mit Zucker bestreuen (4

    Esslöffel je Apfelhälfte). Reichlich Rahm in die Kernaushöhlungen

    geben, ein Teil muss in die Form fliessen. Form in den vorgeheizten

    Backofen geben. Mittlere Einschubschiene. Aepfel bei 200 GradC (Gas:

    Stufe 3) ca. 30-35 Minuten backen.



    Nach 5 Minuten Backzeit restlichen Zucker auf die Aepfel streuen.



    Aepfel aus dem Ofen nehmen, wenn sie goldbraun karamelisiert sind. Sie

    duerfen nicht zu braun werden.







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