Menge: 1
Zutaten für Rezept Quittenpaste:
- 1000 g Quittenmark
- 1000 g Zucker
- 1 Zitrone; unbehandelt, Saft
Quitten trocken abreiben, Bluete und Stiel entfernen, achteln, in wenig
Wasser weichkochen, durchpassieren, mit gleicher Menge Zucker
vermischen, zu festem Mus kochen.
Nach der Musprobe - beim Ruehren bilden sich Strassen, das Mus fällt in
dicken Klumpen vom Löffel, wenn man ihn hochhebt - die Masse auf ein
mit Pergamentpapier belegtes Backblech streichen, an der Luft
trocknen lassen, bis sich die Platte vom Papier löst, schneiden oder
ausstechen, in Hagelzucker wälzen, in einer Dose vor ungebetenen
"Naschkatzen" schuetzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: