Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quittenjoghurtcreme

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Quittenjoghurtcreme:



    • 4 Quitten
    • 1 dl Weisswein
    • 1 dl Wasser
    • 1 Stueck Zitronenschale
    • 100 g Zucker
    • 2 dl Joghurt nature
    • 2 dl Rahm; steif geschlagen


    Weisser Flaum auf der Quittenschale mit einem Tuch abreiben. Die

    Fruechte schalen, vierteln und in feine Schnitze schneiden.



    Weisswein, Wasser, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Quitten darin

    auf kleinem Feuer weichkochen. Herausheben. Sud auf 1/2 dl (bei 4

    Portionen) einkochen lassen.



    Einige Quittenschnitze beiseite legen. Restliche Quitten mit dem

    eingekochten Sued puerieren und auskuehlen lassen.



    Joghurt und Rahm unter das Pueree ziehen. Die Creme anrichten und mit

    den Quittenschnitzen garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl