Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quittencreme

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Quittencreme:



    • 4 Quitten (800 g)
    • 100 ml Wasser
    • 100 g Zucker
    • 1 El. Zitronensaft
    • 100 ml Weißwein
    • 1 B. Joghurt (150 g)
    • 200 ml Sahne.


    Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden,

    Kerngehäuse entfernen, in feine Stuecke schneiden. Mit Wasser,

    Zitronensaft und Zucker in einen Topf geben, zum Kochen bringen, auf 1

    oder Automatik-Kochstelle 4-5 weich kochen. Quittenstuecke

    herausnehmen, den Saft mit Weisswein auf 50 ml einkochen lassen.

    Quittenstuecke und Kochsud im Mixer sehr fein puerieren, auskuehlen

    lassen. Joghurt unter das Pueree mischen. Sahne steif schlagen, vor dem

    Servieren unter die Creme ziehen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl