Menge: 6 Personen
Zutaten für Rezept Quitten in Honigsirup:
- 1 kg Quitten (ersatzweise Birnen)
- 1 l Wasser
- 125 g Honig
- 125 g Zucker
- 2 Zitronensaft
- 3 Nelken
- 1 Zimtstange
- 2 Sauerkirschkonfituere
- 200 g Sahne, sueße
Quitten halbieren und Kerngehäuse herausschneiden.
Wasser mit Honig, Zucker, Zitronensaft, Nelken und Zimtstange
ankochen. Quitten hineingehen und 20 bis 25 Minuten fortkochen.
Abkuehlen lassen und Quitten im Sud mindestens 12 Stunden
durchziehen lassen. Gewuerze entfernen. Quitten abtropfen lassen,
Sud auffangen. Sud ankochen und zu Sirup einkochen lassen. Quitten
mit Sirup uebergießen und kuehl stellen.
Quitten aus dem Sirup nehmen und mit der runden Seite nach unten
auf Desserttellern anrichten. In die Mitte jeweils etwas Konfituere
fuellen.
Sahne steif schlagen. Quitten mit Honigsirup und Schlagsahne
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: