Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quitten in Honigsirup

    Menge: 6 Personen



    Zutaten für Rezept Quitten in Honigsirup:



    • 1 kg Quitten (ersatzweise Birnen)
    • 1 l Wasser
    • 125 g Honig
    • 125 g Zucker
    • 2 Zitronensaft
    • 3 Nelken
    • 1 Zimtstange
    • 2 Sauerkirschkonfituere
    • 200 g Sahne, sueße


    Quitten halbieren und Kerngehäuse herausschneiden.



    Wasser mit Honig, Zucker, Zitronensaft, Nelken und Zimtstange

    ankochen. Quitten hineingehen und 20 bis 25 Minuten fortkochen.

    Abkuehlen lassen und Quitten im Sud mindestens 12 Stunden

    durchziehen lassen. Gewuerze entfernen. Quitten abtropfen lassen,

    Sud auffangen. Sud ankochen und zu Sirup einkochen lassen. Quitten

    mit Sirup uebergießen und kuehl stellen.



    Quitten aus dem Sirup nehmen und mit der runden Seite nach unten

    auf Desserttellern anrichten. In die Mitte jeweils etwas Konfituere

    fuellen.



    Sahne steif schlagen. Quitten mit Honigsirup und Schlagsahne

    servieren.













    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl