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    Rezept: Quarksoufflé mit Backpflaumensauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Quarksoufflé mit Backpflaumensauce:



    • 250 g Backpflaumen (ohne Stein)
    • 1 l Pflaumensaft
    • 2 Gewuerznelken
    • 1 Zimtstange
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Zitrone, unbehandelte
    • 2 Meßloeffel Biobin (Johannisbrotkern
    • 150 g Magerquark
    • 1 Akazienhonig
    • 1 Vanillestange
    • 2 Eigelb
    • 2 Tl. Weizenvollkornmehl
    • 3 Eiweiß
    • 1 Tl. Akazienhonig


    Die Pflaumen im Saft mit Nelken, Zimt und Vanillemark zugedeckt

    einige Stunden einweichen. Dann den Saft mit den Gewuerzen erhitzen,

    etwas Zitronenschale und -saft dazugeben, Biobin einruehren und

    aufkochen. Heiß ueber die Pflaumen gießen und abkuehlen lassen. 4

    Souffléförmchen duenn mit Butter ausfetten. Die Fettpfanne unten in

    den Backofen einschieben und knapp 2 cm hoch heißes Wasser

    einfuellen. Den Backofen vorheizen. Quark mit Honig, Zitronenschale,

    Vanillemark, Eigelb und Mehl verruehren. Eiweiß mit Honig

    steifschlagen und unter die Quarkmassen ziehen. In die

    Souffléförmchen fuellen und im Wasserbad garen. Soufflés

    herausnehmen, aus der Form lösen, auf Teller setzen und mit der

    Pflaumensauce anrichten. Sofort servieren.











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