Menge: 2
Zutaten für Rezept Quarkgriesschnitten mit Pflaumenkompott:
- 1 l Milch
- 1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon
- 1 El. Zucker
- 1 El. Honig
- 1 Tas. Griess
- 2 El. Mandeln
- 2 El. Rosinen
- 4 El. Quark
- 1 Eigelb
- 1 El. Mehl
- 1 Ei; aufgeschlagen
- 3 El. Semmelbroesel
- 1 El. Butterschmalz
Die Milch mit Zucker, Honig und Zitronenschale zum Kochen bringen. Den
Griess mit dem Schneebesen unterruehren und bei schwacher Hitze alles
zu einem festen Brei kochen.
Rosinen, Mandeln, Quark, Eigelb dazugeben und kräftig verruehren.
Diese Masse in eine ausgebutterte, breite Form fuellen, gleichmässig
verstreichen und einige Stunden im Kuehlschrank auskuehlen lassen.
Anschliessend aus der Form stuerzen, in Rechtecke oder Quadrate
schneiden. Diese in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und in
heissem Butterschmalz goldgelb ausbacken.
Dazu Pflaumenkompott reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: