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    Rezept: Quarkauflauf mit Erdbeermark

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Quarkauflauf mit Erdbeermark:



    • 1 Eiweiss
    • 2 El. Zucker; gehaeufte El
    • 125 g Topfen; oder gut
    • abgetropfter Magerquark
    • 1 Eigelb
    • 1 unbehandelte Zitrone; etwas abgeriebene Schale davon
    • Butter; fuer die Foermchen Zucker; fuer die Foermchen
    • 250 g Erdbeeren
    • Liebesmenue Fruehling-6 Gepostet von K.-H. Boller 2:2426/2270.7

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eiweiss in einer sauberen,

    gekuehlten Schuessel zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des Zuckers

    langsam hinzufuegen und so lange weiterschlagen, bis die Masse schnittfest

    und glänzend ist.



    Topfen, Eigelb und Zitronenschale verruehren und den Eischnee unterziehen.

    Die Erdbeeren entstielen und kurz waschen.



    Zwei kleine feuerfeste Souffleförmchen mit Butter ausstreichen und mit

    etwas Zucker ausstreuen. Die Hälfte der Masse in die Förmchen fuellen,

    jeweils eine grosse Erdbeere in die Mitte geben und mit der restlichen

    Quarkmasse bedecken. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens

    in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Je nach Jahreszeit können Sie auch

    einige Kirschen, eine Aprikosenhälfte oder auch eine Mangospalte in den

    Auflauf geben.



    Während der Auflauf bäckt, die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker im

    Mixer puerieren und das Mus durch ein Sieb streichen.



    Den Auflauf mit Puderzucker bestäuben und das Erdbeermark dazu reichen.

    Wenn's ganz besonders liebevoll aussehen soll, dann schneiden Sie aus

    Papier kleine Herzen aus, legen diese auf die gebackenen Aufläufe und

    stäuben dann erst Puderzucker darueber.



    ** - Tip! -

    Am schönsten wird der Eischnee, wenn man die Eiweiss per Hand mit einem

    Ballonbesen aufschlägt. Wer ein Handruehrgerät benuetzt - auf keinen Fall

    auf höchster Stufe schalten, da bei zu raschem Schlagen zu wenig Luft in

    den Schnee gelangt.





    Erfasser:





    Stichworte: Dessert, Obst, Erdbeer, L-Menue-6, P2







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