Menge: 4
Zutaten für Rezept Quark-Topinambur-Gratin:
- 2 dl Milch
- 1 Vanillestange
- 120 g Zucker
- 1 Prise ;Salz
- 200 g Topinamburs
- 3 Tl. Kartoffelstaerke
- 3 Eigelb
- 300 g Speisequark
- 3 Eiweiss
- 1 Zitrone
Puderzucker; zum Bestreuen
Die Milch mit der Vanillestange und der Hälfte vom Zucker aufkochen.
Die Kartoffelstärke mit etwas Milch anruehren, in die kochende Milch
geben, kräftig aufkochen und durchruehren. Die Vanillestange
entfernen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eigelbe nacheinander
hineinruehren.
Die Topinamburs fein in die Masse reiben, immer wieder umruehren.
Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und den passierten Quark
dazugeben. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen und
unter die Creme ziehen.
In ofenfesten Plättchen verteilen und unter dem Salamander
gratinieren (oder unter dem Grill). Mit Puderzucker bestreut
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: