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    Rezept: Quark-Topinambur-Gratin

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Quark-Topinambur-Gratin:



    • 2 dl Milch
    • 1 Vanillestange
    • 120 g Zucker
    • 1 Prise ;Salz
    • 200 g Topinamburs
    • 3 Tl. Kartoffelstaerke
    • 3 Eigelb
    • 300 g Speisequark
    • 3 Eiweiss
    • 1 Zitrone
    • Puderzucker; zum Bestreuen

    Die Milch mit der Vanillestange und der Hälfte vom Zucker aufkochen.

    Die Kartoffelstärke mit etwas Milch anruehren, in die kochende Milch

    geben, kräftig aufkochen und durchruehren. Die Vanillestange

    entfernen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Eigelbe nacheinander

    hineinruehren.



    Die Topinamburs fein in die Masse reiben, immer wieder umruehren.

    Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und den passierten Quark

    dazugeben. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker steif schlagen und

    unter die Creme ziehen.



    In ofenfesten Plättchen verteilen und unter dem Salamander

    gratinieren (oder unter dem Grill). Mit Puderzucker bestreut

    servieren.







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