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    Rezept: Quark-Mohnmousse Mit Erdbeeren

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Quark-Mohnmousse Mit Erdbeeren:



    • 100 g Mohn; (ungemahlen)
    • 6 Blatt weiße Gelatine
    • 450 g Magerquark ;(4-5 Stunden abgetropft)
    • 4 Vanilleschoten
    • 150 g Zucker
    • Salz
    • 4 Eigelb (Kl. M)
    • 1 l Schlagsahne
    • 750 g Erdbeeren
    • 50 g Zucker
    • 3 Orangenlikoer
    • 60 g Mandelblaettchen
    • 50 g Puderzucker
    • 20 g Butter
    • Herbert Schmitt Essen & Trinken 5/99

    1. Den Mohn in einer trockenen Pfanne unter ständigem Ruehren bei

    mittlerer Hitze goldbraun rösten. Die Gelatine in kaltem Wasser

    einweichen. Den abgetropften Magerquark durch ein Sieb streichen.

    Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.



    2. Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb, Vanillemark und 2 El Wasser in

    einen Schneekessel geben, mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad

    zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen. Die

    gut ausgedrueckte Gelatine darin auflösen.



    3. Die Sahne steif schlagen. Creme ins kalte Wasserbad setzen und

    schlagen, bis die Gelatine anfängt zu stocken. Sofort den Quark,

    den Mohn und die geschlagene Sahne unterheben. Die Mousse in eine

    Schuessel fuellen und abgedeckt 4-5 Stunden (oder ueber Nacht) in

    den Kuehlschrank stellen.



    4. Fuer das Kompott die Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Den

    Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. 250 g Erdbeeren dazugeben,

    so lange kochen, bis der Karamel sich gelöst hat. Dann mit dem

    Schneidstab in der Fluessigkeit puerieren, abkuehlen, mit

    Orangenlikör wuerzen. Die uebrigen Erdbeeren unter das Pueree heben.



    5. Fuer den Krokant Mandelblättchen, Puderzucker und Butter in eine

    Pfanne geben und bei kräftiger Hitze unter häufigem Ruehren

    goldbraun rösten. Dabei schmilzt der Zucker und legt sich um die

    Mandeln. Aus der Pfanne nehmen und abkuehlen lassen.



    6. Die Mousse mit einem Eßlöffel, den man in heißes Wasser taucht,

    abstechen und mit dem Erdbeerkompott und dem Mandelkrokant auf

    Desserttellern anrichten.



    Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kuehlzeiten)

    Pro Portion (bei 6 Portionen) 23 g E, 46 g F, 56 g Kh =

    745 kcal (3121 kJ)















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