Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Quark-Dessert:
- 250 g Tk-Rote Beeren n. Geschmack
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 25 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Tuetchen Helle Gelatine
- 1 Zitrone; Saft davon
- 1 Glas Sauerkirsch-Konfituere
- 1 Weinbrand/Rum
- 3 Zwiebaecke
- 50 g Nougat
Zuerst die Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte
Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und
Vanillezucker verruehren; Eischnee mit Zucker unterheben; Gelatine
einruehren. Hälfte in eine Schuessel fuellen; darauf Beeren, mit Rum
verruehrte Konfituere und restliche Creme geben; kaltstellen.
Nougat im Wasserbad erwärmen, Zwieback grob zerkleinern; beides
vermischen; abkuehlenlassen. Masse zerkruemeln, ueber die Quarkcreme
streuen. Evtl. mit Sahnetupfern und Beeren garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: