Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quark-Dessert

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Quark-Dessert:



    • 250 g Tk-Rote Beeren n. Geschmack
    • 250 g Magerquark
    • 1 Ei
    • 25 g Zucker
    • 1 Vanillezucker
    • 1 Tuetchen Helle Gelatine
    • 1 Zitrone; Saft davon
    • 1 Glas Sauerkirsch-Konfituere
    • 1 Weinbrand/Rum
    • 3 Zwiebaecke
    • 50 g Nougat


    Zuerst die Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte

    Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und

    Vanillezucker verruehren; Eischnee mit Zucker unterheben; Gelatine

    einruehren. Hälfte in eine Schuessel fuellen; darauf Beeren, mit Rum

    verruehrte Konfituere und restliche Creme geben; kaltstellen.



    Nougat im Wasserbad erwärmen, Zwieback grob zerkleinern; beides

    vermischen; abkuehlenlassen. Masse zerkruemeln, ueber die Quarkcreme

    streuen. Evtl. mit Sahnetupfern und Beeren garnieren.

















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl