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    Rezept: Pyramiden-Biskotten

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pyramiden-Biskotten:



    • 90 g Staubzucker
    • 45 g Vanille-Puddingpulver
    • 1 l Milch
    • 1 kg Butter
    • 120 g Kochschokolade
    • Schokostreuseln
    • 1 Eidotter
    • 30 Biskotten
    • Salz
    • 1 l Rum


    45 g Staubzucker mit dem Vanillepulver, einer Prise Salz und der

    Milch glattruehren. Danach die Masse im kochenden Wasserbad

    weiterruehren, bis sie richtig dick geworden ist. Nun wird sie

    zugedeckt und kaltgestellt.



    Aus der ruehrfähigen, weichen Butter, der warm erweichten Schokolade,

    den restlichen 45 g Staubzucker und dem Eidotter mit der Schneerute

    einen Abtrieb herstellen.



    Die erkaltete Puddingmasse löffelweise in den Abtrieb geben und mit

    der Schneerute zu einer lockeren, flaumigen Creme ruehren.

    Die Biskotten eventuell vor dem Aufschichten mit Rum beträufeln.

    Auf einer länglichen Unterlage (aus Pappe) nun dreimal drei

    Biskotten (also drei Dreiergruppen hintereinander), dann eine

    bleistiftdicke Schicht Creme, dann wieder dreimal drei Biskotten,

    wieder mit Creme darueber aufschichten.



    Dann kommen dreimal zwei Biskotten, wieder Creme und ganz obenauf

    dreimal zwei mit Creme zusammengeklebte Biskotten senkrecht

    aufgestellt.



    Nun mit der restlichen Creme die Löcher auf den Seiten verstreichen,

    so dass der Querschnitt schön dreieckig wird und keine Biskotten mehr

    herausschauen.



    Mit Schokostreuseln bestreuen, erstarren lassen und in Portionen

    schneiden.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Dessert, Suessspeisen







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