Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pumpernickelspeise (Westfalen)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pumpernickelspeise (Westfalen):



    • 375 ml Milch; (1)
    • 200 g Schokolade
    • 150 g Pumpernickel; gerieben
    • 1 Pk. Vanillezucker
    • 1 Zitrone; Schale gerieben
    • 3 Eigelb
    • 4 Scheibe Gelatine
    • 125 ml Milch; (2)
    • 250 ml Suesse Sahne


    Milch (1), Schokolade, Zucker, Pumpernickel und Vanillezucker in

    einen Topf geben und unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen.

    Zitronenschale und Eigelb zufuegen.



    Milch (2) erwärmen, die Gelatine hineingeben und auflösen. Nun in

    die Pumpernickelspeise geben und gut unterruehren.



    Die Speise kalt stellen. Beginnt sie zu gelieren, die geschlagene

    Sahne unterziehen.



    In Gläser fuellen und fest werden lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2020 a.pohl