Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pumpernickeleis

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pumpernickeleis:



    • 125 g Pumpernickel
    • 500 g Vanilleeis
    • 1 dl Maraschino-Likoer
    • 1 Glas Pflaumen, eingemacht
    • 2 Creme fraîche
    • 1 l Sahne
    • 1 Tl. Zimt
    • 1 Puderzucker
    • Basilikumblaettchen
    • 1 Amaretto


    Das Eis soweit antauen, daß es cremig ist. Währenddessen das Brot fein

    zerbröseln und mit dem Likör beträufeln. Unter das Eis ruehren. Das Eis in

    eine Form geben, mit Alufolie abdecken und im Tiefkuehlschrank wieder fest

    werden lassen.



    Crème fraîche mit Sahne, Zimt und Puderzucker verruehren und nach Belieben

    mit Amaretto wuerzen. Pflaumen abgießen und abtropfen lassen. Die

    Fluessigkeit sirupartig einkochen. Die Pflaumen hineingehen und kurz

    durchschwenken. Aus der Zimtsauce auf jedem Teller einen Spiegel gießen,

    das Eis darauf anrichten. Pflaumen mit etwas Sauce dazugeben. Mit

    frischen Basilikumblättchen garnieren.



    Tip: Das Pumpernickel-Eis mit Fruechten und Sahne in einem kleinen Savarin

    servieren.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl