Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pumpernickel-Parfait

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Pumpernickel-Parfait:



    • 500 g Pumpernickel
    • 2 Eigelb
    • 25 g Zucker (1)
    • 50 g Zucker (2)
    • 250 ml Schlagsahne
    • 3 Eiweiß
    • 250 g Sauerkirschen
    • 250 ml Rotwein
    • 100 g Zucker
    • Zitronenschale Salz
    • 2 Tl. Speisestaerke
    • 2 El. kaltes Wasser
    • 2 El. Kirschwasser
    • Dr. Oetker: Westfalen kulinarisch ISBN 3-7670- 0510-7

    Den Pumpernickel reiben. Eigelb und Zucker (1) schaumig ruehren und mit den

    Pumpernickelbröseln vermengen. Sahne und Eiweiß mit Zucker (2) steif

    schlagen und unter die Masse ziehen.



    Alles zum Einfrieren in eine entsprechende Schale fuellen. Vor dem Servieren

    das Parfait etwa 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen, in gleich große

    Portionen teilen und auf Dessertteller anrichten.



    Dazu die Kirschsauce reichen. Dafuer die Sauerkirschen waschen, entstielen,

    entsteinen, in einen Topf geben. Rotwein, Zucker, Orangenschale und Salz

    hinzufuegen. Unter Ruehren zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten kochen lassen.



    Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Fruchtmischung durch ein Sieb

    streichen, einmal aufkochen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anruehren.

    Die Fluessigkeit damit binden. Die Sauce mit Kirschwasser abschmecken, heiß

    oder kalt servieren.















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl