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    Rezept: Pudding wie bei uns

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Pudding wie bei uns:



    • 100 g Butter
    • 2 El. Zucker
    • 500 g Glasierte Kastanien (Glasierte Maronen)
    • 1 dl Creme fraiche
    • 8 Eigelb
    • 6 Eiweiss
    • Zucker; zum Bestaeuben der Charlottenform Butter; fuer die Form Puderzucker; zum Bestaeuben des Puddings Aprikosenkonfituere Makronen

    Den Backofen auf 210 GradC vorheizen.



    Die Butter mindestens 1 Stunde vorher aus dem Kuehlschrank nehmen.



    Eine Charlottenform reichlich buttern und mit Zucker bestreuen. Die

    Form anschliessend umgedreht auf einen Teller stellen und in den

    Kuehlschrank stellen, damit Butter und Zucker fest werden und gut an

    den Wänden der Form haften.



    Die Maronen zusammen mit der Butter in einem Mörser fein zerstossen.

    Sobald die Masse homogen ist, die Creme fraiche hinzufuegen und gut

    vermengen. Die Masse durch ein feines Sieb streichen, dabei gut

    zerdruecken. Eigelbe unter die erhaltene Masse mengen.



    Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und in 2 bis 3 Partien unter die

    Maronenmasse heben (keinesfalls ruehren, damit der Schnee nicht

    zusammenfällt.



    Die Charlottenform bis zu 2/3 damit fuellen und in eine grosse tiefe

    feuerfeste Form stellen. Das Wasser erhitzen und in die Form fuellen:

    auf diese Weise erhält man ein Wasserbad.



    Die Form in den Ofen schieben und den Pudding etwa 30 Minuten garen.



    Mit einer grossen Nadel die Garprobe machen: in der Mitte des Puddings

    stechen, beim Herausziehen sollte sie trocken sein.



    Nach Ende der Garzeit, den Pudding entweder aus der Form stuerzen und

    mit Puderzucker bestreuen oder ihn in der Form servieren ( in diesem

    Fall ist es ratsam, eine Souffleform zu verwenden).



    Dazu: Aprikosenkonfituere und kleine Makronen reichen.







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