Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Preiselbeercreme

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Preiselbeercreme:



    • 500 g Preiselbeerkompott
    • oder -konfituere Zucker nach Geschmack
    • 1 l Weißwein oder Apfelsaft
    • 4 Bl. weiße Gelatine
    • 1 Bl. rote Gelatine
    • 2 El. heißes Wasser, (evtl. mehr)
    • 200 g Sahne


    Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Preiselbeerkompott

    sehr fein mixen, anschließend durch ein Sieb streichen, mit

    Zucker abschmecken und mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren,

    Wein oder Apfelsaft zugeben.

    Gelatine ausdruecken, auf der Automatik-Kochstelle 2 - 3 fluessig

    werden lassen. Etwas abgekuehlt mit 3 EL Preiselbeerfluessigkeit

    verruehren, dann alles miteinander vermischen und zugedeckt in den

    Kuehlschrank stellen. Sahne steif schlagen. Wenn die Speise anfängt zu

    gelieren, d.h. wenn man mit einem Löffel eine Straße ziehen kann, die

    Sahne unterruehren. Die Creme in eine Schuessel fuellen, weiterhin kalt

    stellen. Evtl. etwas von der geschlagenen Sahne zurueckbehalten und vor

    dem Servieren damit garnieren.

    15 g Eiweiß, 60 g Fett, 256 g Kohlenhydrate, 7562 kJ, 1805 kcal,







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl