Menge: 8
Zutaten für Rezept Pralinenparfait:
- 1 l Sahne
- 1 l Milch
- 7 Eigelb
- 100 g Zucker; (1)
- 100 g Zucker; (2)
- 20 ml Rum
- 40 ml Cointreau
- 100 g Schokolade
- 1 Vanilleschote; Mark ausgekratzt
Eigelbe mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem
Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht
kochen lassen !).
Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen, Rum und Cointreau einruehren,
glattruehren und zur Eigelbmasse geben.
Rahm steifschlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen,
vorsichtig unterziehen.
In einer geeigneten Form einfuellen und sofort tieffrieren.
* Zutaten gepostet von Holger Struebing
** Erfasst von Rene Gagnaux
Stichworte: Suessspeise, Eis, Schokolade, P8
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: