Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pralinenparfait

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Pralinenparfait:



    • 1 l Sahne
    • 1 l Milch
    • 7 Eigelb
    • 100 g Zucker; (1)
    • 100 g Zucker; (2)
    • 20 ml Rum
    • 40 ml Cointreau
    • 100 g Schokolade
    • 1 Vanilleschote; Mark ausgekratzt


    Eigelbe mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem

    Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht

    kochen lassen !).



    Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen, Rum und Cointreau einruehren,

    glattruehren und zur Eigelbmasse geben.



    Rahm steifschlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen,

    vorsichtig unterziehen.



    In einer geeigneten Form einfuellen und sofort tieffrieren.



    * Zutaten gepostet von Holger Struebing

    ** Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Suessspeise, Eis, Schokolade, P8







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl