Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Powidltascherln Mit Pflaumenroester:
- 1 l Milch
- 20 g Butter
- 170 g Mehl
- 2 Eier
- 150 g Powidl (Pflaumenmus)
- 80 g Butter
- 150 g Bisquitbroesel
- 70 g Gemahlene Walnuesse
- 70 g Puderzucker
- 200 ml Pflaumenroester (eingemachte Pfl
Salz Ilka Spiess ARD-Buffet
Zuerst einen Brandteig herstellen. Dazu die Milch mit Butter und
einer Prise Salz aufkochen. Dann das Mehl zugeben und solange
ruehren, bis sich der Teig zu einem Klumpen ballt und vom Boden
löst.
Den Topf vom Herd nehmen und ein Ei einarbeiten. Alles gut
durchkneten und erkalten lassen. Den Teig auf einer bemehlten
Fläche duenn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise
(ca. 8cm) ausstechen.
In die Mitte jedes Teigkreises etwas Powidl geben, die Ränder mit
Ei bestreichen und gut zusammendruecken. In heißem Salzwasser 5-8
Min. ziehen lassen. Die Bisquitbrösel in Butter rösten und die
Powidl darin wenden. Mit Nuessen und Puderzucker bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: