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    Rezept: Portweingelee mit Grapefruit und

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Portweingelee mit Grapefruit und:



    • 1 Kart. Vanillesaucenpulver
    • 7 El. Zucker
    • 1 l Milch
    • 8 Blatt weiße Gelatine
    • 1 l Portwein
    • 1 l Grapefruitsaft
    • 3 El. Zitronensaft
    • 1 Grapefruit


    1. Vanillesaucenpulver zusammen mit 3 El. Zucker in 5 El. kalter Milch

    glattruehren.

    2. Restliche Milch zum Kochen bringen, das angeruehrte Saucenpulver zugeben.

    2-3 Minuten kochen lassen, dann kalt stellen.

    3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Portwein mit Grapefruitsaft, dem

    restlichen Zucker und Zitronensaft verruehren. Gelatine tropfnaß in einen

    kleinen Topf geben und unter Ruehren auflösen. Zum Saftgemisch geben.

    4. Vier Tassen mit kaltem Wasser ausspuelen und den Saft hineinfuellen. 3-4

    Stunden kalt stellen.

    5. Zum Stuerzen den Rand der Masse mit einem Messer lösen, die Tassen kurz

    in warmes Wasser stellen, und das Gelee dann auf Teller stuerzen. Grapefruit

    filetieren, das Gelee mit den Grapefruitfilets umlegen und mit der eiskalten

    Vanillesauce servieren.

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Spinat-Käse-Taschen

    Hauptspeise: Pfannfisch mit Senfsauce

    Dessert: Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce







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