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    Rezept: Portweinfeigen mit Walnusseis

    Menge: 8 Servings



    Zutaten für Rezept Portweinfeigen mit Walnusseis:



    • 8 Feigen (etwa 600 g)
    • 60 g Zucker
    • 8 El. Orangensaft
    • 1 l Portwein
    • 500 ml Walnusseis
    • 4 Tl. Creme fraiche


    Die Feigen vorsichtig häuten. Den Zucker in einem kleinen Topf

    schmelzen und leicht karamelisieren lassen, mit Orangensaft

    ablöschen. Dann den Portwein dazugeben und unter Ruehren zum kochen

    bringen, damit sich der Karamel vollständig löst. Die Feigen in den

    Sud geben und bei milder Hitze im zugedeckten Topf 8-10 Minuten

    ziehen, aber nicht kochen lassen. Zwischendurch mit 2 Gabeln wenden.

    Dann die Feigen vorsichtig aus dem Sud heben. Den Sud dickfluessig

    einkochen. Die Feigen auf Desserttellern portionsweise anrichten.

    Walnusseiskugeln danebensetzen. Den Portweinsirup darueber verteilen

    und auf jede Portion einen Klecks Creme fraiche setzen. Sofort

    servieren.



    Anmerkung Petra: Die Feigen im Sud erkalten lassen, dann rausnehmen,

    Sud einkochen lassen, Feigen wieder darin wenden, auf Tellern mit

    Vanilleeis und einem Sahnetupfen anrichten.







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