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    Rezept: Portweinfeigen mit Vanilleeis

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Portweinfeigen mit Vanilleeis:



    • 4 Feigen
    • 30 g Zucker
    • 4 El. Orangensaft
    • 1 l Portwein
    • 4 Kugeln Vanilleeis; evt. x 2
    • 100 ml Sahne


    Die Feigen vorsichtig häuten.



    Den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und leicht karamelisieren

    lassen, mit dem Orangensaft ablöschen. Dann den Portwein dazugeben

    und unter Ruehren zum Kochen bringen, damit sich der Karamel

    vollständig löst. Die Feigen in den Sud geben und bei milder Hitze

    im zugedeckten Topf 8-10 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.

    Zwischendurch mit 2 Gabeln wenden. Den Topf vom Herd nehmen und die

    Feigen im Sud erkalten lassen.



    Vor dem Servieren die Feigen aus dem Topf heben, den Sud sirupartig

    einkochen lassen, die Feigen nochmals darin wenden, dann auf Tellern

    mit Vanilleeis anrichten. Den warmen Sud darueberträufeln und mit

    einem Sahnetupfen garnieren.







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