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    Rezept: Pommersche Kloesse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pommersche Kloesse:



    • 250 g Mehl
    • 2 Eier
    • 1 l Milch
    • Salz
    • 125 g durchwachsener Speck
    • 2 Semmeln; frisch
    • 125 g Cervelatwurst
    • 400 g Backobst
    • 1 Glas Rotwein
    • 1 Nelke
    • etwas ger. Zitronenschale

    Das eingeweichte Backobst mit den Gewuerzen im Rotwein garen.



    Mehl, Eier, Milch und Salz in der Kuechenmaschine schlagen, bis der Teig

    Blasen wirft.



    Speck wuerfeln und anbraten, die Brötchen wuerfeln und dazugeben. Wenn die

    Brötchenwuerfel angeröstet sind, alles abkuehlen lassen. In der Zwischen-

    zeit die Cervelatwurst in Wuerfel schneiden. Zum Schluss alles mit dem Teig

    verkneten.



    Mit 2 Esslöffeln Klösse abstechen, in viel Salzwasser 15 Minuten garziehen

    lassen, gut abtropfen.







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