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    Rezept: Polentatoertchen mit Apfelschnitzen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Polentatoertchen mit Apfelschnitzen:



    • 300 ml Milch
    • 300 ml Rahm
    • 1 Spur ;Salz
    • 30 g Butter
    • 120 g Vollmais
    • 70 g Akazienhonig
    • 3 Eier
    • 30 g Sultaninen
    • 500 g Aepfel
    • 60 g Butter
    • 100 g Vollrohrzucker
    • Apfelsaft

    Polenta: Milch, Rahm, Salz und Butter aufkochen. Den Maisgriess

    hineinruehren und zu einem dicken Brei kochen. Auskuehlen lassen.

    Honig und Eier gut verquirlen, 1/4 davon auf die Seite stellen.

    Restliche Eimischung sowie die Sultaninen unter den Mais ruehren.

    Kleine Portionenförmchen mit Butter ausstreichen, Polentamasse

    einfuellen. Restliche Eimischung darueber giessen. Bei 180 GradC in

    vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.

    Apfelschnitze: Aepfel waschen, achteln, entkernen. Butter in einer

    feuerfesten Pfanne zergehen lassen, Vollrohrzucker dazugeben. Schnitze

    beigeben und unter kräftigem kurzem Schuetteln duensten. Etwas

    Apfelsaft dazugeben.

    Anrichten: mit einem scharfen Messer den Rand der Polentatörtchen

    lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller

    stuerzen. Mit Puderzucker bestäuben und Apfelstuecklein dazu

    anrichten.

    Dazu passt auch eine Vanillesauce sehr gut.







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