Menge: 4
Zutaten für Rezept Polentatoertchen mit Apfelschnitzen:
- 300 ml Milch
- 300 ml Rahm
- 1 Spur ;Salz
- 30 g Butter
- 120 g Vollmais
- 70 g Akazienhonig
- 3 Eier
- 30 g Sultaninen
- 500 g Aepfel
- 60 g Butter
- 100 g Vollrohrzucker
Apfelsaft
Polenta: Milch, Rahm, Salz und Butter aufkochen. Den Maisgriess
hineinruehren und zu einem dicken Brei kochen. Auskuehlen lassen.
Honig und Eier gut verquirlen, 1/4 davon auf die Seite stellen.
Restliche Eimischung sowie die Sultaninen unter den Mais ruehren.
Kleine Portionenförmchen mit Butter ausstreichen, Polentamasse
einfuellen. Restliche Eimischung darueber giessen. Bei 180 GradC in
vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
Apfelschnitze: Aepfel waschen, achteln, entkernen. Butter in einer
feuerfesten Pfanne zergehen lassen, Vollrohrzucker dazugeben. Schnitze
beigeben und unter kräftigem kurzem Schuetteln duensten. Etwas
Apfelsaft dazugeben.
Anrichten: mit einem scharfen Messer den Rand der Polentatörtchen
lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller
stuerzen. Mit Puderzucker bestäuben und Apfelstuecklein dazu
anrichten.
Dazu passt auch eine Vanillesauce sehr gut.
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