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    Rezept: Pochierte Rotweinbirnen

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Pochierte Rotweinbirnen:



    • 2 ganze Kochbirnen
    • 200 g Bavaria blu; Weichkaese mit Blauschimmel
    • 250 ml guter Rotwein
    • 2 El. Zucker
    • 1 ungespritzte Zitrone; davon
    • etwas Zitronenschale
    • 125 ml Wasser
    • etwas Zimtstange
    • 150 g Blatterteig; TK
    • 1 Ei; zum Bestreichen


    Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange vermischen.



    Die Birnen schälen, den Stiel jedoch nicht entfernen. Die Birnen nun

    waagrecht in circa 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die

    Rotweinmischung legen, aufkochen und anschließend langsam auskuehlen

    lassen.



    Den Blätterteig circa 2-3 mm dick ausrollen, Scheiben von circa 10

    cm Durchmesser ausstechen und mit dem Ei bestreichen.



    Nun die zueinander passenden Birnenscheiben mit Bavaria blu belegen

    und diese so zusammensetzen, daß wieder eine Birne entsteht.



    Die Birnen nun auf die Mitte des Blätterteiges geben und das Ganze

    bei 220°C im vorgeheizten Backofen circa 8-10 Minuten ausbacken.



    Die Birnen lauwarm servieren.



    : (KHB April 97)





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