Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Pochierte Portweinbirnen mit Schaum:
- 2 Birnen
- 150 ml Portwein weiß
- 150 ml Wasser
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Zimtstange
- 4 El. Zucker
- 4 Eigelb
- 1 Ei
- 180 g Zucker
- 100 ml Fond vom Duensten
- 125 ml Sekt
- 3 cl Birnenschnaps
- 1 Minzestraeußchen
Die Birnen schälen, halbieren. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen.
In einem Fond aus weißem Portwein, Wasser, Zitronensaft, Zucker und einer
Zimtstange weich duensten.
Fuer den Birnenschaum Eigelb, Ei und Zucker schaumig ruehren. Fond vom Duensten,
Sekt und Birnenschnaps zufuegen und alles in einer Metallschuessel ueber einem
heißen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Anschließend Birnen fächerförmig
einscheiden und auf einem mit Puderzucker bestreuten Teller ausbreiten. Den
warmen Birnenschaum ueber den Birnenfächer geben und mit Minze garniert
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: