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    Rezept: Pochierte Portweinbirnen mit Schaum

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Pochierte Portweinbirnen mit Schaum:



    • 2 Birnen
    • 150 ml Portwein weiß
    • 150 ml Wasser
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Zimtstange
    • 4 El. Zucker
    • 4 Eigelb
    • 1 Ei
    • 180 g Zucker
    • 100 ml Fond vom Duensten
    • 125 ml Sekt
    • 3 cl Birnenschnaps
    • 1 Minzestraeußchen


    Die Birnen schälen, halbieren. Mit einem Teelöffel das Kerngehäuse entfernen.

    In einem Fond aus weißem Portwein, Wasser, Zitronensaft, Zucker und einer

    Zimtstange weich duensten.

    Fuer den Birnenschaum Eigelb, Ei und Zucker schaumig ruehren. Fond vom Duensten,

    Sekt und Birnenschnaps zufuegen und alles in einer Metallschuessel ueber einem

    heißen Wasserbad dick-schaumig aufschlagen. Anschließend Birnen fächerförmig

    einscheiden und auf einem mit Puderzucker bestreuten Teller ausbreiten. Den

    warmen Birnenschaum ueber den Birnenfächer geben und mit Minze garniert

    servieren.







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