Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pochierte Aepfel mit Vanilleschaum

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pochierte Aepfel mit Vanilleschaum:



    • 500 g Aepfel
    • 1 l Weißwein
    • 1 Honig
    • 1 Vanilleschote
    • 25 g Rosinen
    • 2 Eigelb


    Apfel waschen, schälen, vorn Kerngehäuse befreien und vierteln.

    Den Weißwein mit Honig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12

    aufkochen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen

    und zum Wein geben. Die Aepfel und die Rosinen hinzufuegen und im

    Wein 6 - 8 Min. auf 0 garen.



    Aepfel und Rosinen aus der Fluessigkeit nehmen. Sud auf 3 oder

    Automatik-Kochstelle 12 auf ca. 1/8 l einkochen, kurz abkuehlen

    lassen. Aepfel fächerförmig einschneiden.



    Den abgekuehlten Sud in das Eigelb ruehren und im Wasserbad auf 2

    oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 zu einer cremigen Masse

    aufschlagen.



    Apfelfächer auf Portionstellern mit Rosinen und Schaumsoße

    servieren.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl