Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Pochierte Aepfel mit Vanilleschaum:
- 500 g Aepfel
- 1 l Weißwein
- 1 Honig
- 1 Vanilleschote
- 25 g Rosinen
- 2 Eigelb
Apfel waschen, schälen, vorn Kerngehäuse befreien und vierteln.
Den Weißwein mit Honig auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen
und zum Wein geben. Die Aepfel und die Rosinen hinzufuegen und im
Wein 6 - 8 Min. auf 0 garen.
Aepfel und Rosinen aus der Fluessigkeit nehmen. Sud auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 auf ca. 1/8 l einkochen, kurz abkuehlen
lassen. Aepfel fächerförmig einschneiden.
Den abgekuehlten Sud in das Eigelb ruehren und im Wasserbad auf 2
oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 zu einer cremigen Masse
aufschlagen.
Apfelfächer auf Portionstellern mit Rosinen und Schaumsoße
servieren.
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