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    Rezept: Plumpudding

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Plumpudding:



    • 100 g Kalbsnierenfett
    • 150 g Semmelmehl
    • 2 eingeweichte altbackene Semmeln
    • 80 g Zucker
    • 50 g gehacktes Orangeat
    • 50 g gehacktes Zitronat
    • 65 g geriebene suesse Mandeln
    • 3 g geriebene bittere Mandeln
    • 125 g Rosinen
    • 65 g Korinthen
    • 2 geschnittene Aepfel
    • 4 Eier
    • 50 g Mehl
    • 2 El. Mehl
    • 4 El. Rum
    • 1 Paeckchen Backpulver


    Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdruecken und zerpfluecken,

    Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen u. sieben.

    Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten, in die gefettete, mit Semmelmehl

    ausgestreute Form fuellen, mit dem ebenfalls gefetteten Deckel

    verschliessen und im Wasserbad 2 bis 3 Stunden kochen.



    Je länger der Plumpudding kocht, desto dunkler wird er. Den fertigen

    Pudding kurze Zeit stehen lassen, stuerzen, mit Zucker bestreuen, mit

    warmem Rum begiessen und anzuenden. Gleich servieren.



    Plumpudding kann an einem kuehlen Ort einige Wochen aufbewahrt werden.

    Die englische Hausfrau hält das sogar fuer unbedingt erforderlich.

    Er muss dann vor dem servieren nochmals in die Form gegeben und etwa

    1 Stunde im Wasserbad erhitzt werden.



    Reste kann man z.B. in Scheiben schneiden, in Butter braten und mit

    Zucker und Zimt servieren.



    Das Rezept kann, je nach Formengrösse, unter Einhaltung der

    Mengenverhältnisse verändert werden.



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Pudding, Dessert







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