Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Platanos flameados (Flambierte Bananen):
- 3 Wuerfelzuckerstueckchen
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 2 El. Mandelblaettchen
- 4 Bananen
- 60 g Butter
- 4 Tl. Zucker
- 2 El. Orangenlikoer
- 4 Vanilleeis-Kugeln
Mit den Zuckerstueckchen die Schale von Orange und Zitrone abreiben.
Dann die Orange und Zitrone auspressen. Die Zuckerstueckchen mit dem
Saft beträufeln, so das sie sich auflösen. Die Mandelblättchen in
einer trockenen Pfanne hellbraun rösten, beiseite stellen. Die
Bananen schälen, längs halbieren. In einer Pfanne bei mittlerer
Temperatur die Butter erhitzen. Die Bananen hineingeben, kurz von
beiden Seiten braten. Dann von der Kochstelle nehmen, den Saft
zugießen, die Bananen einige Minuten stehenlassen. Vor dem Servieren
die Mandelblättchen und den Zucker ueber die Bananen streuen. Den
Likör ueber einem Rechaud erhitzen und anzuenden. Brennend ueber die
Bananen gießen. Das Vanilleeis dazu servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: