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    Rezept: Pistazieneis-Birnen

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Pistazieneis-Birnen:



    • 1 Zitrone (unbehandelt)
    • 2 El. Honig
    • 1 Stueckchen Zimtstange
    • 1 Msp. Safran
    • 2 gross. reife, feste Birnen
    • 4 klein. Kugeln Pistazieneis (Fertigprodukt)
    • 20 g Pistazien (gehackt) fuer die Deko


    1. Zitrone heiss waschen und trockenreiben. Mit dem Sparschäler 1

    Stueck Schale abziehen, Zitrone auspressen. Zitronensaft und -schale

    mit 100 ml Wasser, Honig und Gewuerzen in einen Topf geben, in dem die

    Birnen nebeneinander Platz haben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen

    bringen.



    2. Birnen längs halbieren, dabei den Stiel dranlassen. In den

    Zitronensud geben, 5 Minuten bei kleiner Hitze duensten. Dabei öfter

    wenden. Herausnehmen, mit einem Löffel die Hälften leicht aushöhlen,

    dabei das Kernhaus entfernen. Birnen auf einem Stueck Alufolie 8 bis 10

    Minuten in den Tiefkuehler legen.



    3. Inzwischen Birnensud auf die Hälfte einkochen. Die abgekuehlten

    Birnenhälften auf Teller setzen, mit je 1 Kugel Eis fuellen, Birnensud

    dazugiessen. Mit Pistazien bestreuen.



    TIPP: Statt Pistazieneis schmeckt als Fuellung auch Vanille- oder

    Schoköis bzw. Zitronensorbet.





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