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    Rezept: Pistaziencreme auf Orangenfilets

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Pistaziencreme auf Orangenfilets:



    • 2 Scheibe Gelatine
    • 1 Vanilleschote
    • 2 Eigelb
    • 30 g Zucker
    • 1 El. Orangenlikoer
    • 1 El. Wasser
    • 1 l Sahne
    • 2 El. Pistazien; gehackt
    • 1 Orange
    • 1 El. Orangenmarmelade
    • 2 Zweige Zitronenmelisse


    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach

    halbieren und das Mark herauskratzen.



    Eigelb mit Zucker und Vanillemark so lange mit einem Schneebesen

    schlagen, bis eine dickschaumige Creme entsteht. Die gut ausgedrueckte

    Gelatine mit dem Orangenlikör und Wasser bei schwacher Hitze auflösen.

    Die Sahne steif schlagen. Etwas von der Sahne mit der Gelatine verruehren

    und dann mit der Schaummasse vermischen.



    Pistazien und die restliche Sahne unterheben. Die Creme in eine höhere

    Schuessel fuellen und in etwa zwei Stunden im Kuehlschrank erstarren lassen.



    Die Orange so dick schälen, dass die weisse Haut völlig entfernt ist, und

    die Fruchtsegmente mit einem scharfen Messer herausfiletieren. Den dabei

    entstehenden Saft auffangen und mit der Orangenmarmelade erhitzen. Die

    Orangenfilets einige Minuten hineinlegen, dann auf zwei Tellern huebsch

    anordnen. Mit zwei nassen Löffeln Nockerl aus der Creme formen und auf

    Tellern anrichten. Mit Zitronenmelissezweigen verzieren.



    Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!



    Im Fruehling serviere ich diese Creme mit frischen Erdbeeren.







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