Menge: 6
Zutaten für Rezept Pistazien - Parfait Ii:
- 30 ml Milch
- 1 Vanilleschote; Mark
- 6 Eigelb
- 180 g Zucker
- 60 ml Schlagsahne
- 6 cl Mandellikoer
- 100 g Gehackte Pistazien
- 300 g Tk-Waldbeeren
- 2 El. Zucker
- 3 El. Wasser
- 1 Tl. Speisestaerke
Puderzucker Gehackte Pistazien
1. Vanillemark mit der Milch zum Kochen bringen.
2. Eigelb und Zucker schaumig ruehren und die Vanillemilch im Wasserbad
nach und nach unterruehren. So lange aufschlagen, bis die Creme dick
wird. Im Kuehlschrank erkalten lassen.
3. Die Sahne steif schlagen und mit den gehackten Pistazien unter die
Vanillemasse ziehen. Mehrere Stunden tiefkuehlen.
4. Waldbeeren mit dem Zucker und Wasser kurz aufkochen und mit der
Stärke binden.
5. Das Parfait aus der Form stuerzen, in Scheiben schneiden oder Formen
ausschneiden. Auf Tellern mit der lauwarmen Beerensauce anrichten. Mit
Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: