Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pinienkerneparfait

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pinienkerneparfait:



    • 1 l Sahne
    • 1 l Milch
    • 3 Eigelb
    • 3 Eiweiss
    • 40 g Zucker; (1)
    • 40 g Zucker; (2)
    • 20 g Zucker; (3)
    • 50 g Pinienkerne
    • 20 ml Amaretto


    Zucker (1) in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die

    grob gehackten Pinienkerne zugeben, auf kleines Feuer stellen und

    etwas anfärben lassen ( aufpassen !!), auf einem mit Backpapier

    belegten Blech ausgiessen und abkuehlen lassen. Anschliessend, klein

    brechen.



    Eigelbe mit Zucker (2) und Milch auf dem Wasserbad schaumig schlagen,

    bis die Mischung eindickt (ja nicht kochen lassen !).



    Rahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen. Amaretto unterruehren.



    Eiweisse steif schlagen, Zucker (3) zugeben, noch etwas schlagen. Sehr

    vorsichtig unterziehen.



    Pinienkernekaramel vorsichtig unterziehen.



    In einer geeigneten Form einfuellen und sofort tieffrieren.



    * Zutaten gepostet von Holger Struebing

    ** Erfasst von Rene Gagnaux







    Stichworte: Suessspeise, Eis, Pinienkerne, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl