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    Rezept: Pikantes Pfirsichkompott mit Sorbet

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Pikantes Pfirsichkompott mit Sorbet:



    • 1 Rote Pfefferschote
    • 1 Vanilleschote
    • 16 Gelbe Pfirsiche, reif a 150 g
    • 40 g Zucker (I)
    • 200 ml Weisswein, trocken
    • 2 El. Zitronensaft (I)
    • 2 Scheib. Weisse Gelatine
    • 3 El. Zitronensaft (II)
    • 30 g Zucker (II)
    • 30 ml Wasser
    • Petra Holzapfel essen & trinken 7/2000

    Pfefferschote in sehr duenne Ringe schneiden, die Kerne so weit wie

    möglich entfernen. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark

    herasukratzen.



    Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit heissem Wasser ueberbruehen,

    abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen.



    Zucker (I) hellbraun karamelisieren, mit dem Weisswein und

    Zitronensaft (I) ablöschen. Pfefferschoten, Vanilleschote und -mark

    dazugeben. Ca. 5 Minuten kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die

    Hälfte der Pfirsiche in den Sud legen und darin bis zum Servieren

    abgedeckt marinieren. Dabei mehrmals wenden.



    Fuer das Sorbet die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die

    restlichen Pfirsiche in grobe Stuecke schneiden, mit dem restlichen

    Zitronensaft puerieren und durch ein Sieb streichen (ergibt ca. 1 l

    Pueree). Restlichen Zucker mit dem Wasser aufkochen und etwas

    auskuehlen lassen. Die Gelatine ausdruecken und in dem Sirup

    auflösen. Zuegig mit dem Pueree verruehren.



    Die Sorbetmasse in einer Eismaschine ca. 30 Minuten frieren, dann 1

    Stunde ins Gefrierfach stellen. Mit einem Löffel Nocken abstechen

    und mit dem Kompott servieren.







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