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    Rezept: Pflaumenwein-Birne mit Orangengelee

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Pflaumenwein-Birne mit Orangengelee:



    • 3 Scheibe Weisse Gelantine
    • 125 ml Orangensaft; frisch gepresster
    • 1 El. Mangosirup
    • 1 mittl. Birne
    • 10 El. Pflaumenwein; ersatzweise Rosewein


    Gelantine ca. fuenf Minuten in kaltem Wasser einweichen. Orangensaft durch

    ein feines Sieb in einen kleinen Topf giessen. Mangosirup hineinruehren.

    Gelantine gut ausdruecken und in den Topf geben. Die Fluessigkeit bei

    kleiner Hitze unter Ruehren erhitzen (Nicht Kochen!), bis sich die

    Gelantine aufgelöst hat. Eine kleine rechteckige Form (ca. 10 x 20 cm)

    mit Klarsichtfolie auslegen.



    Das fluessige Orangengelee etwas abkuehlen lassen. Dann in die Form giessen

    und im Kuehlschrank in ca. einer Stunde vollständig erstarren lassen.



    Die Birne waschen, schälen und längs halbieren. Die Birnenhälften knapp

    bis zum Stielansatz fächerförmig einschneiden.



    Birnenhälften in eine Topf legen. Pflaumenwein daruebergiessen, ca. zwei

    Minuten bei mittlerer Hitze duensten. Dabei mit etwas Wein beträufeln.

    Birnenhälften auf zwei Teller setzen und leicht flach druecken.



    Orangengelee aus der Form stuerzen und in asiatische Schriftzeichen,

    Streifen oder Wuerfel schneiden. Zu den Birnenhälften anrichten.



    Als Dessert zu asiatischem Gemuesesalat und Nudeltopf mit Garnelen.







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