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    Rezept: Pflaumenmousse mit Pflaumencoulis

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pflaumenmousse mit Pflaumencoulis:



    • 200 g Doerrpflaumen
    • (von der nicht entkernten Sorte)
    • 50 g Butter
    • 2 El. Pflaumenschnaps
    • 1 El. brauner Zucker
    • 1 Tl. Vanillezucker
    • 1 dl Vollrahm
    • 300 g entkernte Pflaumen
    • (frisch, Dose oder tiefgekuehlt)
    • 2 bis 3 Essloeffel Zucker
    • Rotwein
    • 1 Zimtstange
    • 1 Essloeffel Pflaumenschnaps


    Pflaumenmousse



    Die Dörrpflaumen während einer Nacht ins Wasser einweichen lassen,

    darauf achten, dass die Pflaumen mit Wasser bedeckt bleiben.

    Entkernen und klein schneiden.



    Pflaumenschnaps, Butter (aufgeweicht) und Zucker dazugeben,

    fein puerieren. Vollrahm steifschlagen, vorsichtig unterziehen.

    Im Kuehlschrank tun (mindestens 2 bis 3 Stunden).



    Pflaumencoulis



    Alle Zutaten (ausser Schnaps) in einem Kochtopf tun und 10 Minuten

    auf kleiner Hitze, gedeckt, kochen lassen. Zimtstange entfernen und

    alles puerieren. Falls nötig, durch einen Sieb streichen.

    Pflaumenschnaps zugeben.



    Ob der Pflaumencoulis warm oder kalt zur der kalten Pflaumenmousse serviert

    wird, ist eine Geschmacksache: Ich ziehe warm vor, weil der Pflaumengeschmack

    besser herauskommt.



    Beachten: Diese Pflaumenmousse wirkt sehr sättigend, d.h. keine

    grosse Portionen machen.







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