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    Rezept: Pflaumenknoedel

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Pflaumenknoedel:



    • 250 g Magerquark
    • 60 g Butter
    • 2 Eigelb
    • 1 El. Puderzucker
    • 1 Glas Vanillin
    • 300 g Mehl
    • 500 g reife Pflaumen
    • 60 g Butter
    • 6 El. Semmelmehl
    • 4 El. Zucker


    Quark mit Butter, Eigelb und Zucker schaumig ruehren. Mehl

    drueberstreuen, unterkneten und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Pflaumen waschen, trocknen und entsteinen. Jeweils l Esslöffel Teig in

    etwas Mehl wälzen und flachdruecken. Auf jedes Teigstueck eine Pflaume

    legen und zu einem Knödel formen. Reichlich Salzwasser in einem

    grossen Topf sprudelnd kochen, die Hälfte der Knödel hineingeben und

    auf mittlerer Gasflamme gar ziehen lassen. Wenn die Knödel oben

    schwimmen sind sie gar. Butter erhitzen, Semmelmehl darin goldbraun

    rösten, mit Zucker mischen und die Knödel darin wälzen. Sofort warm

    servieren.





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